すっぽん鍋や東洋医学(漢方)の“べっこう”として、日本でも古くから親しまれてきた「すっぽん」。その作用は滋養強壮にあるとされ、長引く発熱や肝腫の腫大、けいれん止めにも効果があるとされています。そのすっぽんのエキスを、山葡萄で造られたワインを基酒として贅沢にブレンドしたのが「すっぽん酒」。すっぽんだけでなく、ワインの栄養素も加わり、多種類のビタミン、炭水化物、アミノ酸をふんだんに含んだ、たいへん栄養価の高い健康酒です。光沢を帯びた琥珀色で、糖度は15%とほんのりとした甘さ。口当たりもよく、飲みやすいタイプになっています。ストレートはもちろん、オンザ・ロック、カクテルベースとしてもお楽しみいただけます。
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