味わいもフレーバーも、気分に合わせてグッドチョイス。アジアのお酒はいろいろなシーンで楽しめます。
中国・ベトナムをはじめとするアジアのお酒は多種多様。産地や気候風土、さらには歴史によっても、原料や造り方、味わいや香り、風味のバラエティーがいっぱいです。そんなアジアのお酒を使ったおいしいカクテルレシピ&お酒に合うちょっとしたお料理をご紹介。いつもとは違う、アジアンテイストの雰囲気が楽しめますよ。
いろいろレシピ募集!
あなたの作るカクテルレシピやお料理レシピを教えてください。宛先は
info@nas-sankei.co.jp
まで。お待ちしてます。
LYSHAN
薔薇の花びらとライチのお酒
Nep Moi
香ばしい香りとほのかな甘さが特徴のウォッカ
アジアのお酒には、こんなお料理
おいしいメニューとアジアのお酒。意外にぴったりの組み合わせがあるものです。一度ためしたら、「う〜ん、オイシイ」「これって合うネ!」というお酒とお料理をご紹介します。